Ранимая душа

Позавчера, когда из ванной
Я собиралась лечь в постель,
он спал в гостиной на диване
И глаз открыть не захотел.
Не дождалась его и ночью,
Мы врозь проспали до утра.
Тогда встревожилась не очень.
Но что он выкинул вчера!-
Не говоря ни слова, смылся
И даже ужинать не стал.
Всю ночь меня терзали мысли:
Уже два дня он неспроста
Со мной неласков был, задумчив,
И мне тревогу надо бить-
А если где-то ему лучше,
Чем у меня? Не может быть!
Он  здесь живет на всем готовом,
Его желания- закон.
Не попрекнула даже словом…
И вдруг вины кольнул укол:
 
Я торопилась выпить чаю
Мне было вовсе не до ласк,
А он полез….  Я накричала,
Что вот, едва не обожглась…
А он ранимый, чуткий, нежный.
Моя вина, моя беда,
Что я так грубо и небрежно
С ним обошлась. Ушел. Куда?

От бесконечных жутких версий
Распухла за ночь голова.
К утру пришел, здоров и весел.
Порог переступив едва,
Поесть потребовал. Видали?
Пусть ест. Побольше положить.
Приду с работы, вот тогда и
Поговорим, как дальше жить.

А вечером смотрел он молча
В окна темнеющий квадрат
На редких туч седые клочья
И отводил нарочно взгляд.
Читалось явственно: не трогай!
По жестко выгнутой спине.
-Ну не сердись- мой голос дрогнул.-
Не дуйся, подойди ко мне!

Изображая приступ лени,
Он потянулся… ох, как мил!
Запрыгнул мягко на колени,
Клубком свернулся: Мур, мур, Мир!


Рецензии
Порою, в них души не чаем,
Во всех, кого мы приручаем!..
:)))
Финал подкупает своей неожиданностью и лаской, мягким юмором и теплотой!..
Молодец, Наташа!!! И даже после этого ты всё ещё утверждаешь, что ты - не поэт?!!!
Ты очень талантлива, Наташа, и это правда!!!
С восхищением,

Эдель Вайс   05.05.2014 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Засмущала...:)

Наталья Спектор   06.05.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.