Светлый Образ, позови!

Съест меня тоска-печаль –
Устремлюсь в святую вдаль.
Светлый Образ, в небо позови!
Насовсем и навсегда
В жизнь, где рая красота,
В свет согласья, истины любви!
…………………..
Этот мир кругом протух,
Здесь омертвевает дух,
Через шаг - то пьянь, то наркоман.
Здесь безудержный грабёж,
Здесь стреляет в спину ложь,
Здесь дельцов коварство и туман.

Здесь бесчестьям нет конца,
Души тяжелей свинца,
Мишура и страсти там и тут…
Изрыгают глотки мат,
Сонмы падших дев как яд,
Всё продалось, все здесь предают.

Словоблудие и грязь,
Процветает всюду мразь.
Страхи, рёв, толкучка, суета…
Где ни глянь – алчба и блуд,
Тьма злодейств иль просто мрут…
Как ни глянь – на нет летят года.
……………….
Взгляд твой - нежные лучи,
Боль на сердце облегчи.
Так устал от мира «на крови».
Позови меня, Звезда,
В высь, где смех и чистота,
Мне раскрой объятия свои!

Неба полные глаза!
В грудь врывается весна!
Ветер странствий, радости прибой!
Ты со мной и мир вокруг!
Замирает в счастье дух!
Ты горишь, дерзаешь, ты – живой!

Ты сознаньем окрылён!
Вечной тайной упоён!
А кругом божественности лик!
Песня, воля и любовь!
Каждый миг чудесно нов!
Как же мир прекрасен и велик!

………………..
Наблюдаю я в окно
Сумасшедших снов кино…
Ангел Света скорбью погребён.
Пальцы сжались в кулаки
От бессилья и тоски –
Каждый день – потери и урон.

Я смотрю в своё окно –
Будто я иду на дно…
Я – не я, а тени от меня.
Кто нашёл себя, во мне
Загорись! и тьма теней
Пропадёт под солнцем бытия.

Пред собой гляжу в окно –
Предо мною – «нет» и «но»,
В пустоте мелькают миражи.
Путы сердца разорви,
Светлый Образ, позови
В вечный мир своей живой души!

                08.11г.

Счастливо, сайт!


Рецензии
Гавань Света наблюдает мрак,
мир безумья изживает страх.
Пламя кроет новую судьбу,
слепота творит свою тюрьму...

Нам непросто в строгости времен,
но не склоним мы своих знамен,
тихой честью осознанья здесь,
держим Cвета благостную весть.

У бессилья СИЛА ЕСТЬ одна,
Сердце мира Пламень-Тишина.
Только Мига солнечная нить
Земли Сердце может сохранить!

Элегия09   23.09.2013 11:45     Заявить о нарушении
Ваши стихи, Сергей очень понравились! Посмотрите моё " Улыбалась мерцающим светом звезда" С уважением.

Зина Лесникова   01.11.2013 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.