Обещали

Нам обещали:"Атом - обуздать!"
Всем опалило лица "чёрной былью"...
В архивы боль сердечную не сдать -
Смешался атом с придорожной пылью,
Дыханьем ветра, моросью грибной,
Пророчеством таинственной кукушки,
Тишайшею прохладою лесной,
Теплом простой бревенчатой избушки,
Небесной синью, муравой-травой,
Волнением красавицы ромашки.
Смешался он с природою живой,
Грозя её оставить без рубашки!

А нам о новых станциях твердят,
Не находя беде альтернативы.
Замешенный на ядрах страха яд
В пустыни превратит мгновенно нивы!


Рецензии