Не хлебом единым...

Не хлебом единым… Поломана жизнь,
Решётки на окнах, но мысль – на свободе.
Кружись, моя мысль, назло миру кружись,
Я верю в своё золотое сегодня.

А завтра – придёт, пусть придавят тиски,
И слово замучают медленной пыткой.
Не выдать своей человечьей тоски,
Не сдаться, держаться, бесстрашие выткав.

Пройти этот круг и начать всё с нуля.
В системе уродливой этой не сгинув.
Вернулся к тебе я, родная земля!
Я жив и я плачу. Не хлебом единым…

22.10.2007
Тамбов


Рецензии