Имидж ничто

Имидж ничто, а сущность – всё.
Пофилософствуй, а лучше не надо.
Мир деградировал, всюду – быльё.
Так поросло, что явилось нарядом.

Ходим в былье и в пещерах живём.
Пишем на скалах автографы эры.
Кажется карой небесною гром,
Кажется сказкой неведомый ferrum.

Плыли века, изменялись миры.
Минул смеявшийся красный хорунжий.
Но не избегли пещерной поры.
С нею живут и об этом не тужат.

Странен наряд современности глупой.
Как ностальгична античная твердь!
Сущность миров – философия трупов,
Имиджевая потуга – смерть.

16.10.2007
Тамбов


Рецензии