Ошибка зла

Мириады миазмов заполнили мир.
О, дисфункция разума! Камо грядеши?
В мышеловке бесплатно покоится сыр.
Забери его, если безумен и грешен.

Переломлен хребет, и печальны глаза.
Криком только не мучай немую реальность.
Можешь рваться вперёд, но ни шагу назад.
За спиной ты остался, больной и печальный.

Выйдя из оболочки телесной в миры
Виртуальные, шествуешь духом покорным.
Ты в капкане оставил себя для игры.
Стал игрушкой в руках Мефистофеля в чёрном.

Мастер марионеток пришпилил тебя
В свой гербарий зловещий и номер поставил.
Тишина. Бесконечность. Туманом клубясь,
Сумасшедший алхимик химичит без правил.

Недовольным миазмам приятен простор
Бытия. Разум мёртв. Путь свой держишь далече,
Бедный брат мой? Опущен мятущийся взор,
Но свободна душа и божественны речи!

15.10.2007
Тамбов


Рецензии