Опера

Опера – это парад операций.
Впору скальпировать кожу ума.
Можно ли выдержать ряд трепанаций?
Голое лето – не та же зима?

Голое тело – не тот ли младенец,
Криком нарушивший лет тишину?
Верди. «Аида». Восторга не денешь.
Дёргают вновь за волнений струну.

Опера viva! На сцене ристанья,
Грохот литавров и голос-палач:
Нас обложили чудовищной данью
Жизнь отдавать за томительный плач.

05.10.2007
Тамбов


Рецензии