Смейся, Паяц!

Смейся, паяц, над несчастной судьбою,
В маске шута ты родился, паяц!
Колко остри и качай головою
Публике злой, осмеянья боясь.

Нет Коломбины пустой, нет покоя
Пьяной душе, в ней презлая змея,
Но ты играешь, и хохот рекою
В уши тебе, смейся, смейся, паяц!

Vesti la giubba. На сцене – как в жизни.
Кровь на помосте, и холод в сердцах.
Канио в кандалах. Горек финиш,
Кончилась плёнка, но смех на устах.

Нет Коломбины, покой только снится.
Сладостен сон, будто смерть бытия.
Всё возвратится однажды сторицей.
Смейся, паяц! Просто смейся, паяц!

02.10.2007
Тамбов


Рецензии