Червь сомнения

         

Есть ложь, и есть большая ложь,
Но равных нет статистике.
Мозги и тело входят в дрожь,
Читая бред на листике.

Его не дрогнувшей рукой
Суёт нам власть нетленная
Совместно с прочей шелухой,
Где в плюсе переменная.

Кривая сложных диаграмм
Вселять должна уверенность
В живучесть розовых программ
И в прочую ”навеянность”.

Во мгле вопросников пустых
И жути расслоения
Таится в зарослях густых
Искомый червь сомнения.

Привык он ползать в темноте,
Ища своё кормление,
Но по душевной простоте
Ввязался лихо в прение.

Хватило смелости сказать
Презренному искателю
О том, что вредно столько лгать,
Негоже так ваятелю;

Что всё в статистике давно
Извращено властителем,
И лгать куда уж как грешно,
Речёно то Спасителем.

Во мгле куётся статотчёт
И червь, тая дыхание,
Глаголет: – цифра врёт…
И это есть признание.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   01.04.2012 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и комментарий. С уважением, В.Г

Виктор Грабарев   01.04.2012 19:07   Заявить о нарушении