Памяти Андрея Вознесенского

Умер поэт от второго инсульта…
Сколько в России таких годовщин!
Зависть и злоба – до уровня культа,
В творчестве нет ни седин, ни морщин.

Первый поэт, голосист и неистов,
Сколько столиц, поезда, города!
Как это всё незаметно и быстро:
Сорванный голос, во рту – хрипота…

Он поклонился, седой и счастливый:
В мире читают его наизусть!
Это прощанье без слёз, молчаливо –
Есть же на свете прекрасная грусть!

Запах черёмухи – сладкий и вешний:
Это упало перо – не дуэль:
Это другой поединок – нездешний,
Память людская – земная постель…


Рецензии