А вне добра мне очень плохо спится... экспромт

***
Мне духу вдоволь, чтобы насладиться,
Даруя милосердие своё...
А вне добра мне очень плохо спится,
Да... напрягает законов «громадьё»...

И жаль, что очень редко они метки
Для исполненья оных  и  морали...-
Как будто черта выпустят из клетки,
Дорожку стелют, чтоб не замарали...

Ни рук, ни ног, ни росту по карьере,
А ну, опять придумают... добро,..
Ещё приправят - по суду и вере,..
А мне тогда - хоть выпрыгни в окно...

Я не сторонница насилия над духом -
Свобода мысли опьяняет и бодрит...
Но со свободою в моей стране непруха
И на порядочность опять, увы, лемит...

Вот так я в поисках брожу, но покаянье,
Не оставляя ни минуты,.. и границ
Я не имею на любовь и созиданье...
И не взираю на чины и прочих лиц...
***
Вдохновитель: "Не указ мне законы людей
Я живу в рамках божьих канонов
Не пляшу я под дудки чертей
И поэтому я вне законов"
http://www.stihi.ru/2010/04/17/7416,
Николай Гольбрайх
***


Рецензии