Попал впросак

Великий и могучий
Трактует это так:
Хотел — не получилось,
По собственной оплошности
Попал впросак.
Да сколько можно так?
Хотели мои деды
При коммунизме бдеть
И головы сложили,
Нам приказали жить.
Погибли кто за белых,
За красных воевал.
Кто Гитлера осилил,
В ГУЛАГах выживал.
Кто брежневскую оттепель
Водкой разбавлял.
Кто самогоном «ельцинка»
Горло проскребал.
Кто в мире капитала
Нашел себя любимого.
А позже оказался
В желудке у акулы--
Начальника от бизнеса.
Природа человека
Разгадана в веках.
Хорошее, мол, дело.
Расчистят поле «новые»,
Окажется, что «швах».
И «нового», как старого
От стенки отскребут.
И новые баталии
В умах людей зажгут.
Что правые не правы.
Что всем нужна рука,
Которая сострунит
Умех и дурака.
…Не грубо и не пошло,
Словарь не зря читал.
У женщин называется
Пространство, где бывал
Неопытный мужчина,
Который не попал!
…Я знаю, как все сделать,
Чтоб не попасть впросак.
Для этого мужчина
Обязан это слово
Хотя бы знать.
За все, что натворит он,
А также его дети
В обычнейшей могиле
Любого, кто проходит,
Могли бы услыхать.
Нет ничего важнее смерти!
И эта демократия,
Пожалуй, будет первое,
Что остановит время.
Ну, а второе с третьим,
Вернет, как надо, вспять.
Осталось это правило
Всем миром соблюдать.
Ведь красные и белые,
Ни горбачевы с ельцинами,
От Бога и поэта
Не смогут убежать?


Рецензии