Стихи, стишурики, стишатки...

        Памяти А.А.Попова

Стихи, стишурики, стишатки
во мне рождаются, живут.
Порой уходят без оглядки,
то вдруг игру затеют в прятки,
а то – в дорогу позовут.

Стихи, стишурики, стишатки…
Куда же мне теперь от вас?
Я в этом сочетании сладком
всё чаще слышу Сани глас.

Он был артист, философ модный,
был шахматист и был поэт,
он был оратор превосходный,
но много пил в расцвете лет.

Умел любить и быть любимым,
обворожительным и чтимым,
а в ресторане ВТО
взахлёб мы слушали его.

В семидесятые на взводе
кружила жизнь нас так и сяк.
Кто выжил – присмирели вроде,
кто умер – подают нам знак.

И в мистике, какой-то шаткой,
зовут понять сакральный смысл
стихи, стишурики, стишатки –
родившись там, спускались вниз.

2009 г.


Рецензии