Поймёт ли тот...

Поймёт ли тот, кто много говорит
Того, кто любит помолчать?
Быть может, он забыл, поэтому молчит?
А, может, ему просто нечего сказать?

А день прекрасный вышел, хорошо,
Что он прошел и и кончился вот так.
И хорошо, что друг увидел, улыбнулся и пришёл,
Что руку он пожал, не выкинул кулак.

И разговор опять: "Ну, что, рассказывай, как сам?"
И либо нечего сказать, либо момент не тот,
Либо вся жизнь подобна разным чудесам,
Либо одна и та же скука круглый год.

И снова будут непонятки, глупый крик,
Что, мол, уж никаких нет сил об стенку тут кричать...
Поймёт ли тот, кто много говорит,
Того, кто любит помолчать?..


Рецензии