День смеха

Встречаем 1-ое апреля!
День  - смеха, юмора, потех.
На ум приходит нам Емеля –
И хочется дурачить всех.

Таинственно шепчу Степану:
«Тебе добавили оклад!
Ты мне поверь – я врать не стану,
Неси коньяк и шоколад».

Коньяк принесен – всё распито:
Обмыли «будущий» оклад.
Работа ждет, всё «шито-крыто»,
Степан-дурёха дюже рад.

И даму обмануть несложно:
«К тебе возлюбленный пришел».
А вдруг поймёт, что вызов ложный,
Твердишь: «Стоял. Замерз. Ушёл».

Декан студента «вызывает»,
Явиться надобно к нему.
Студент бежит, аж пыль вздымает,
Уж «розги» видятся ему.

Декан на юношу взирает,
На календарь бросает взгляд,
Про день «дурацкий» вспоминает…
И сам обманываться рад.
                Март, 2012г.


Рецензии
Прекрасно, весело!!!! Да, праздник замечательный!!!! С Днём Смеха!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   01.04.2012 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.