Слово не птица

Слово не птица: вспорхнёт - не поймаешь
И не узнаешь, приют где нашло.
Слово скажи, чтобы доброй пшеницей
НА поле добром оно проросло.
Слово - лекарство: и лечит, и правит,
Слово что жало, копья остриё,
Слово героя поднимет, восславит
Иль с пьедестала повергнет его.
Слово - рентген: так тебя проявляет,
Всё на виду и не спрячешь нигде.
Умный речами людей привлекает,
Глупое слово приводит к беде.
Слово лелей, береги, как зеницу,
Как в кладовые свои, собирай,
А в благодарность получишь сторицей,
Знатный тогда соберёшь урожай!


Рецензии
Классное стихотворение!

Татьяна Фролова Донбасс Россия   18.08.2012 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо , Татьяна! Рада гостье!

Любовь Лодочникова   19.08.2012 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.