В комнате собачий холод

В комнате собачий холод.
Пальцем по стеклу. Ладонью.
Нас когда-то было двое.
- Правда?
- Было. Тоже помню…

Ты мне пишешь черной тушью.
Кистью. Капли на ресницах.
И - не в силах – снова тушишь
Обгоревший смятый листик.

Через лед в оконной раме
Не пробиться. Не коснуться.
Время лечит - память ранит.
- Не вернешься?
- Не вернуться.

Мы с тобой не выбирали.
Слезы в горле стали комом.
Я прощаюсь. Отпускаю.
Я прошу.
Родной мой.
- Помни.

24.04.10
«Remember me»


Рецензии