собачьи слезы... по мотивам С. Есенина

ПУШИСТЫЙ БЕЛЫЙ КОМОЧЕК
ПОЯВИЛСЯ СЕГОДНЯ НА СВЕТ
И ЛИЖЕТ ЕГО МАМАША,
БЕРЕЖНО СТРЯХИВАЯ СНЕГ.
ВОТ ВЫШЕЛ ХОЗЯИН СТРОГИЙ,
СОБАКА УКРЫЛА ЩЕНКА.
ЗАБИЛОСЬ СЕРДЕЧКО ТРЕВОЖНО,
И ДРОГНУЛ "КОМОЧЕК" СЛЕГКА.
ХОЗЯИН ПОДХОДИТ ВСЕ БЛИЖЕ,
БЫЛ ЗОЛ ОН НА СВОЙ НЕУСПЕХ.
РЕШИЛ СВОЮ ЗЛОБУ ВЫМЕСТИТЬ
НА ТЕХ, КТО СЛАБЕЕ ВСЕХ.
С УХМЫЛКОЙ ОН ВЫТАЩИЛ КРОХУ
НА СИЛЬНЫЙ И ЖГУЧИЙ МОРОЗ.
С ПРЕЗРЕНЬЕМ ШВЫРНУЛ В МЕШОК ЕГО
И В РЕКУ ТОПИТЬ ПОНЕС.
СОБАКА ЗА НИМ БЕЖАЛА,
БОЯСЬ ПОТЕРЯТЬ ЕГО СЛЕД.
ВСЕМ ТЕЛОМ ОНА ДРОЖАЛА.
ПОКАТИЛИСЬ СЛЕЗИНКИ НА СНЕГ.
И ДОЛГО ЕЩЕ ОНА МЧАЛАСЬ,
УСТРЕМИВШИСЬ В НИКУДА:
"ТАК ЖДИТЕ ЖЕ ЛЮДИ МЩЕНИЯ"-
КРИЧАЛИ ЕЕ ГЛАЗА.
"НЕ БУДЕТ ПОЩАД И ПРОЩЕНИЯ,
НЕ ЖДИТЕ ОТ ЗЛА ДОБРА".
 


Рецензии
Понравилось. Правдиво отражена действительность. Творческих Вам удач! С. Столбов.

Сергей Столбов   11.04.2012 08:57     Заявить о нарушении
спасибо Вам большое!! взаимно!!!

Марина Брязгина   11.04.2012 12:08   Заявить о нарушении