Даёшь свободу с 1-го апреля!

Привет! Почтение! Понравилось! Прочёл:

 Всё! Не пишу! Нет сил на это!
 Талант иссяк! Да, был ли он?
 Смешно считать себя поэтом,
 Не рея с рифмой в унисон!

 Смешно! И даже не обидно,
 Что дух писательский иссяк.
 Забор такой, что зги не видно,
 Всей груде слов, цена - медяк!

 Но всё же где-то, очень нежно,
 Поёт огонь, и греет плоть.
 На лист волшебный неизбежно,
 Ложится вновь строки ломоть.

 И строчка, словно расцветает,
 Всё расплываясь и скользя.
 И снова стих из слов сплетает,
 И меркнут тени бытия.

 Писать! Писать! Черкать страницы!
 Размашисто водить пером.
 Писать о том, что ночью снится, -
 Покой оставив на потом!

 Для слов, как плен глухое тело,
 В цепях тоску они рождают.
 Летите птицей в небо смело!
 Я в грешный мир вас отпускаю!

 Вы пишете и грамотно, и складно,
 Но забываете в строку вставлять пробелы!
 Слова в строке всегда пробелы разделяют!
 Лист чистый, белый есть набор пробелов!
 Всмотритесь, как красив набор пробелов!
 Как скатерть, простыня, как снег на поле!
 В любой газете текст любой прочтите,
 Вниманье на пробелы обратите.
 Всегда пробелы после запятой и точки.
 Когда прочтёте, сами разберётесь.
 Пишите больше, но с пробелами пишите.
 С пробелами чуть-чуть длиннее строки.
 Я приглашаю Вас читать мои писания.
 Они без рифмы, просто запись мыслей.
 У Пушкина стихов без рифмы много.
 К примеру, сказка о старухе с рыбкой.
 Я поздравляю Вас с апрельским наступленьем!
 Здоровья, счастья, вдохновенья Вам желаю!
 Я к Вам с всенепременным уважением!


Рецензии
Мне ндравятся твои пмсанья - строки
Но почему без рифмы ведь я знаю.
Ведь ты же можешь рифмой золотою
Уложишь мостовую вдоль Дуная.

Хоть почему без рифмы я не знаю.
Но все равно писанья ваши обожаю!

Смеюсь,

Пшеничников Алекс   01.04.2012 19:33     Заявить о нарушении
Ну, как мне объяснить?
Ну, напишу я в рифму, для примера:
"Несу разное
несуразное",
А после долго объяснять ещё придётся,
Что это - стих, что он написан в рифму!
А так - записываешь просто мысли,
слова приличные по ходу подбирая.
И Пушкин так писал о рыбке и старухе,
И не было там ни единой рифмы,
И Пушкина за это не ругали,
Наоборот, подумали - так надо!
И начали писать, как сделал Пушкин!
А я, я Пушкину всего лишь подражаю!
Зачем же подражать кому-нибудь другому!
Мне, как пример, по нраву только Пушкин!
Я к Вам с всенепременным уважением!

Мишель Филиппов   01.04.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.