Я тебя называю врагом,

Я тебя называю врагом,
Так предписано нам по Игре.
Чувства, мысли – все это потом.
Две фигуры на гладком столе.

Свет и Тьма - перекрестье мечей.
И почти позабытое «мир…»
Я (по правилам) - в белом плаще.
Ты (как водится) - черный рохир.

Наша встреча – насмешка Судьбы.
Или – тонкий холодный расчет.
Знать бы, чем так «понравились» мы,
Тем, Кто партию эту ведет.

Только рано Им, видно, играть.
Весь Их план обречен на провал:
Мне не жаль даже жизни отдать,
Чтобы ты меня другом назвал.

Мне не жаль, что разорваны дни
Чередой бесконечных утрат…
Что же, пусть принимают Они
Вызов смерти в лицо – словом «брат»…

10.04.07.
«Гончие Белерианда».


Рецензии