Деньги

Все любят деньги. Разве это новость.
О, как они приятно шелестят.
Они заменят ум и честь и совесть.
Но где и как побольше  их достать.

Конечно, мы б могли и заработать,
Но будет мало денег, много поту.
Конечно, мы  б могли бы и украсть.
Да вот в  тюрьму охоты нет попасть.

А если утруждать себя не жаждем.
Есть  много игр рисковых и азартных.
Рулетка, лотерея, скачки, карты.
И игры, где мал риск,  но есть награды.

Имеешь миллион, и нет вопросов.
Всегда получишь все, что лишь захочешь.
Но только твой растает миллион,
Исчезнет все как утром сладкий сон.

Пожалуй, лучше денежки не тратить.
Разумнее гораздо их копить.
Но смысл теряют деньги без растраты.
Раз не деньгам для нас, а нам для денег жить.

И, собственно, зачем нам много денег.
Ведь счастья изобильем не заменишь.
Богатство и довольство и уют
Дают гораздо меньше, чем берут.

И правы те, кто не к деньгам стремится.
И эта тоже истина не нова.
Но трудно за любую  поручиться.
Как трудно поручиться за любого.
Припев
О, мани, мани, да не в моем кармане.
О, мани, мани, они так манят, манят!


Рецензии