Все не вовремя, напрасно

Все не вовремя, напрасно,
Все некстати, невпопад,
Все неправильно, неясно,
Все случайно, наугад.

Жизнь – не торная дорога,
А тропинка в темной чаще,
И известен только Богу
Путь и финиш предстоящий.

Мы, о будущем не зная,
Продираемся сквозь чащу,
Но напрасно уповаем,
Нас не ждет в финале счастье.

Никогда мы не находим
Ничего, что мы искали,
Так и гибнем мы в дороге,
Не узнав, зачем страдали.


Рецензии