Тяжесть в груди, чуть слева

Тяжесть в груди, чуть слева.
Которую ночь…  не спиться б…
Замерзшие пальцы не греет вино.
Не важно.
Снова в седло и снова
В холод – стеречь границы.
Но в небо осенне-безмолвное вырвется:
- Как же?

И сам испугаюсь крика,
Укроюсь плащом тумана.
Бежать от себя… Сумею! Да вот –
Хочу ли?
И вечером возвращаюсь
Я словно чужой, как пьяный!
И тянет поводья конь, будто что
Почуяв…

Кивнув головой на: «Что ты?»,
Совсем как мальчишка, глупо,
Взлечу по ступеням, но дверь отворю
Неслышно.
Остывший камин. Ни звука,
Лишь дрогнут в усмешке губы:
Я снова один и огонь разводить -
Излишне…

08.12.06. – 10.12.06.
Айканаро-Андрет


Рецензии