Взяли народ в батоги!.. Сатира...

         Родина – нора.

         …На события в Казани. ("Гимн" полиции.)

Полицейский на «страже» порядка…
Полицейский на «страже» закона…
С нас тянет «налог» в виде взятки -
тем больше, сколь звёзд на погонах…
Припев:
С какой, не знаю, стороны,
с которой пнут ноги!..
В России мы им не равны,
обутым в сапоги.

Полицейский вдруг стал господином…
Пытать гражданина ему – развлечение…
Считает себя родовым «дворянином», 
насиловать нищих - предназначением!
Припев:
С какой, не знаю, стороны,
с которой пнут ноги!..
В России мы им не равны,
обутым в сапоги.

Как пёс цепной, хранит он верность
тому,
…кто дал ему оклад безмерный…
Он – господин!.. Не знает бедность –
…закон о "равенстве" над бездной!..
Припев:
Облака разбросать бы в стороны…
С левой шагать ноги!
Над Россиею каркают вороны!..
Взяли народ в батоги!..

Полицейский с дубиной на улице…
Хранит верность он тем, кто в замках!
Безнаказанность к злобе попутчица…
…К потерпевшим участие в «рамках».
Припев:
Облака разбросать бы в стороны…
С левой шагать ноги!
Над РФ уже каркают вороны!..
Взяли народ в батоги!..
-:-:-

Картинка из ИНТЕРНЕТА ЯНДЕКС


Рецензии
Виталий Иванович!!! А может и надо было придавить чтобы порядок навести.
Татары вместе с Шамиевым хотели самостийности. Они и так живут на привилегиях
Налог в федеральный бюджет не платят. Так что их надо придавить.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   06.05.2019 06:22     Заявить о нарушении
Петрович, конечно же, существует факт недовольства национальных меньшиств, но здесь должна работать экономика и политика, а не полицейские в руках с дубинами. Задача полицейских - борьба с бандитизмом. Спасибо, Петрович, за внимание и отзвы. С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   06.05.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.