Изверг

В густом лесу не проходимом,
Где даже троп звериных нет,
Стоит там сруб, никем незримый.
Живет в нем изверг нелюдимый
Уже на склоне своих лет.

Быть может от сует и фальши
Ушел он в глухомань подальше,
Иль суждено ему на душу
Грех тяжкий было в жизни взять.
И он решил себя и грех свой
Весь век от глаз людских скрывать.

Хозяйство он ведет исправно.
На раскорчеванной поляне
Имеет добрый огород,
Охотится, хлеб ростит славный.
Ну, в общем, сытно он живет
Уже давно, не первый год.

Открою тайну вам друзья:
Он в лес ушел при царской власти
У господа просить причастья.
Еще он молится за нас.
Чтоб нас стерпеть смогла земля
Со всеми поисками счастья.

Мы ж в энный раз ее деля
При батюшке царе
И при советской власти,
И вот опять, и снова страсти.
Вполне возможно тоже зря
Похожи здесь на волдыря…

Мы капитаны без штурвала,
И все нам мало, мало, мало,
И может быть без корабля,
Которым тоже торговали,
Вполне возможно, что продали.

       Ты только не умри там, изверг,
       А то не ровен хмурый час.
       Когда придется выйти из лесу,
       Спасть Россию вместо нас.


*В названии подразумевается первоначальное значение слова.


Рецензии