Пародия Будет повод встретиться

Будет повод встретиться
Nekto
************************
Продолжаю всё думать о вечном,
Будто нет актуальнее тем.
Рассуждаю свободно, беспечно,
Переклинило что ли совсем?

Я уже всё продумал заранье -
Расписал похоронный обряд.
И совсем не беру во вниманье,
Что здоров - ожидаю закат.

Вот закатится ясное солнышко,
Я закрою свой рот и глаза.
- Очень тяжкая, горькая долюшка…
Как завоют во тьме голоса.

Зарыдают мои одноклассники,
Скажут – Господи, был он святым.
Мы недавно играли с ним в классики…
Закопают, возможно, живым.

*******************************
         пародия

Так хочу посмотреть я на это,
Как сомкнутся глаза мои, рот-
Хоронить будут как  все Поэта,
Как заплачет честной весь народ...

А на холмике - крест, словно колышек...
У могилки- родная жена:
-"Закатилось, любимое Солнышко,
Как теперь буду жить я одна?!"

Пусть рыдают мои одноклассники,
А враги пусть умерят свой пыл:
Я стихом буду жить в Русской классике,
Потому, что талантливым был!

Чтоб поэта отпраздновать тризну,
Знаю точно и вам я не лгу,
Кто не знал меня даже при жизни,
Соберутся в широком кругу...


Рецензии