Маме

Ты жила, заботами объята
И решала жизненный вопрос:
Чтобы дети были – соколята,
И чтоб не боялись жизни гроз.
Вот уж годы пролетели-
И забылись дни войны.
Твои дети повзрослели,
Счастливы они и ты.
Счастливы они, что можно
Выбрать в жизни разные пути
Но ведь выбрать надо осторожно
Чтобы жить- и пользу принести.
Радуешься, глядя на детей.
Вспоминаешь молодости дни
Думаешь, что жизнь стала светлей-
И не та, что прежде на Руси.
И ты счастлива, что молодость свою
Ради лучшей жизни ты отдала.
Так зачем же голову твою
Седина покрыла очень рано?
А сейчас твои дети в дали
Не страшны им жизненные грозы
Только ты себя побереги.
Пиши письма, задавай вопросы.
Вот и я получила письмо от тебя.
Ты расспрашиваешь, как работа?
О полезном, что произвела?
И когда я буду на доске почёта?
Со счастливой улыбкой я письма читаю читаю.
Где в конце твоего неболюшого  письма
Слово, которое много я раз повторяю:
Мама! Милая мама моя!
Мама! Как мне тебя не хватает.
Я хочу, чтобы ты была рядом всегда.
Твоя речь и улыбка меня вдохновляет
На большие, полезные людям дела.
А сейчас я пока что одна.
И грущу от тебя вдалеке.
Только мыслями я спокойна
С думой в сердце я о тебе. 


Рецензии