В. Г. Р

Ночь, распластавшись над землей,
Мазком единым смазала штрихи
Моих июней, январей.
Друг медленно читал стихи,
Рассвет топтался у дверей.
Те строки были не о любви -
О проливных косых дождях...
И горький привкус пораженья
Осел навеки на губах...
А дальше состоялась жизнь:
Что в ней и как -
Лишь мне судить. Все
Хотелось бы запомнить,а
Горечь поражения забыть.

Из сборника "Мой бог -любовь..."


Рецензии