Отслужи мне Серёга - молебен...

Отслужи мне Серёга – молебен …


Отслужи мне Серёга – молебен
У берёзки  у пашни в снегу
Ты прости, что я небом ослеплен
Всё равно отслужи – поможи …
Просто так ты не хочешь, подумал
Так какую награду скажи
Я найду и в полях благолепных
Куст рябины тебе посажу…
Так стою я – вольная птица
Посреди пустоты неземной
Он, наверное, мне – ночью приснится
В золотых кудряшках главой …
А покуда капели под утро
Закажу я молебен – то сам
Да ему и ещё бы кому – то
Кто ещё там Серёга с тобой…

А за окнами видишь – ты видишь
Даль-
парчу – тёмну шаль –
всё с себя
Потихоньку с себя скидает
Открывая солнцу глаза …

Поблазнилось мне на минутку –
Я увидел, как ты идёшь
Чуть хмельной поутру - незабудку
Ты последнюю в небо несёшь …
За тобою хмельная ватага
Воры – девы-  цигарки шмалят
Всех не вспомню …- идут за тобой
Не бранят…не бранятся - Тебя видно чтут!

Ах ты Русь, не взмахнёшь ли крылами
Эй ты Русь – прошу за него
Для поэта нет лучшей той славы
Когда песню его поют за столом …

И при чём его проститутки...
Айседора   
Дункан …
Я прошу-!
Отслужи мне молебен за вора
Что покрал для тебя мил – душу …
За меня – он отслужит,  я знаю
На заре – птицей белой сойдёт на ладонь
Иль в окно ветром свежим опять постучится
Русь моя – молебен постой …!

Отслужи мне Серёга - молебен
У берёзки у пашни в снегу
Ты прости, что я небом ослеплен
Всё равно отслужи – поможи…- поможи
поможи!

Мурат Ибрагимов 644 1 04 12


Рецензии