Ночью тёмной люди спят

Ночью тёмной люди спят,
Укрывшись покрывалом.
Лампы в окнах не горят,
Люди спят, устали.

Только я не сплю  в ночи.
Сон нейдёт , не спится.
Отражают свет свечи,
Слёзы на ресницах.

Вспоминаю жизнь свою
В грустном полумраке.
То ли воют, толь поют,
Эхом мне собаки.

Словно волки, под луной,
Они сбились в стаю.
Что тревожит их покой...
Я внимаю лаю.

Но вот лай вдали умолк,
Только мне не спится,
Я одна в ночи, как волк,
Или , как волчица.

На дворе давно весна
Снег тихонько гложет.
Я одна, и нет мне сна.
Душу грусть тревожит.


Рецензии