В горах попали в облако-капкан

С неба опустились облака на горы,
будто шапки нахлобучили вершинам набекрень.
Сказочным притягивающим взором,
манят горы в этот тихий  зимний день.
Ветра нет.  Лес тих... и  тянет сыростью и холодом,
а взбираться «Филосовскою тропою» нелегко...
В лужицах, под серебром воды, лежащие вчера ещё осенним золотом,
листья скользкие, а до вершины добираться  ещё очень  далеко..
Тишина. Порою хрустнет под ногами  сломанная ветка...
Наползает медленно густой седой  туман.
Это ж облака  запутались среди деревьев будто в сетках,
в двух шагах не видно ничего: в горах попали в облачный  капкан.






P.S. 1. Эта простенькая зарисовка, но я хотела этим сказать, как красиво издалека смотрятся облака и горы... и КАК СТРАШНО оказаться в густом тумане в горах, пусть даже невысоких! Мы были несказанно рады, когда благополучно спустились с этой горы!

2. Немного о Хайдельберге, городе, окружённим этими чудесными горами: Первые упоминания о Хайдельберге относятся к 765 году. Город находится в очень красивом месте на реке Неккар - правом притоке Рейна, у западного подножья горы Konigstuhl (Королевское место)566м. Там же находится и Schloss (Замок). На противоположном берегу реки находится другая гора "Гора Святых" (Heiligenberg, 443 м).  "Филосовская тропа" ведет к руинам монастыря "Святого Михаила".
Один из самых старинных Университетов Европы, основанный в 1386 году, находится в Хайдельберге. Старый Город выстроен в стиле барокко и бродить по нему доставляет истинное удовольствие...



Фото: "Туман в горах Хайдельберга" Анна Керн


Рецензии
Анна, в нашей местности (северный Кавказ), тоже встречается такое явление, хотя город расположен на высоте от 600 до 700 метров над уровнем моря. Ну, и Кавказ в 300-стах километров (главный хребет) и перевалы, так что тоже насмотрелись.
С теплом -

Иван Наумов   11.04.2012 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.