Алешка

Стихотворение написано примерно в 2000 году. Обнаружено недавно. Перечитала и решила оставить его в том виде, в котором оно было написано первоначально.  Вот решила его опубликовать.

1
Снег устлал земное лоно,
За окном метет пурга,
И прощаясь с небосклоном,
Солнце спряталось… Луна
Выглянула из-за тучи,
Войско звезд ее могучих
Заступило в караул,
Осветив ночной аул...

2
В граде в тот же зимний вечер,
Потемнело очень рано,
И не гаснет в доме свечка,
За столом сидит Светлана,
Сгорбившись, поджала ноги,
Носом иногда сопя,
На листок, бросая строки,
Другу пишет, второпях.

3
Всхлипывая, спит малышка –
Видно видит сон дурной,
И подкравшись, словно мышка,
Света села рядом с той,
Покачала колыбельку,
убаюкала ребенка:
"Кончится война
и папа к нам вернется, спи, Аленка…"

4
Не заметила, уснула…
Вдруг, стук в дверь. Она очнулась.
Телеграмма из Чечни,
Не вернется - «цинка» жди.
Светка, думала, что спит,
И вся как будто замерла…
Вдруг, как сильно закричит…
Как с ума она сошла.
И как будто отголоском
Ее плач и стон ночной,
Долетел он до Алешки,
Что на небе часовой…


Рецензии