В тоскливости природного разгула...

В тоскливости природного разгула,
Который стал всё чаще навещать,
Не только Солнца виновата стать
И не Луна, что так к Земле прильнула.
Людские действа, что во зло природе,
Бессмысленность научных тех потуг,
Что взяли всю планету на испуг!
Не связаны, казалось, раньше вроде...

И "кашляют" вулканы в нас "заразой",
Грозят пустоты сдвижкою коры.
Загадив воды матушки-Земли,
Сожгли без меры нефти мы и газа...
Мы извлекли его на радость, горе:
Грозил-то "атом" жизни и не раз.
И нет местечка, как в том детстве сказ:
Об острове-спасеньи там - за морем!..

С Аляски запускают вверх "зарницы" -
"Кащеи", не шуткуя-то грозят!
Где спрячешься, вояка?.. Всем подряд
Беда грозит из штатской заграницы...
Призвавшая на радость Человека,
Всех поруганий не простит Земля!
У мыслящих, да, ноша тяжела:
Испрашивать на прожитьё у века...

           01.04.2012

       Из цикла "Весна..."


Рецензии
"Всех поруганий не простит Земля!" Олег Николаевич, как верно! Не задумывается Человек, что творит! С добрыми пожеланиями,

Галина Шахмаева   06.04.2012 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И Вам во всём новых творческих успехов!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   06.04.2012 11:52   Заявить о нарушении