Первое апреля...

*   *   *

Изнурительно щурясь от ярких лучей,
Чую – в воздухе пахнет весной.
Кыш, охальники! – Стая помётных грачей
Совершает полёт надо мной.

В небеса, с откровенной тревогой взирая,
Не божественной манны я жду.
Лжив проказник апрель блажью майского рая,
Утопая в весеннем бреду.

Впёршись в дали небес, наступаю я на...
На сюрпризец от тверди земной.
Чем ещё ты меня позабавишь, весна,
В этот день, несказанно смешной?

Невезенье першит костью острою в горле,
И досада трепещет, как лещ.
Бедный мой кошелёк, как легко его спёрли! –
Вероятно, полезная вещь,

Ибо денег давно я не клал "на карман",
Хоть имел о богатстве мечту.
Знать бы - вляпался кто в кошелёчный обман,
Созерцая его пустоту.

Но не верится мне, что таинственно скрыта
В этом первоапрельская суть;
И отхлынет угасшей волною обида,
Что пропажу уже не вернуть.

1998 год


Рецензии
Юра, так интересно получилось, настроение паршивое - по причине финансовых потерь, это мелочи, но неприятные,обычно проходит два дня и я забываю, но прочитав Ваш стих - уже забыла!!!"И отхлынет угасшей волною обида, Что пропажу уже не вернуть." СПАСИБО!!!!!

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   16.04.2013 09:32     Заявить о нарушении
Наверное сейчас у многих финансы поют романсы, а кошельки воют от тоски.
С нашими ценами скоро никакие карманники не будут страшны.

Юрий Канащенков   16.04.2013 23:34   Заявить о нарушении