Тепло...

В небе белёсая дымка,
Солнце размытым пятном…
Робкого марта попытка
Зиму потрогать теплом.
Склоном пологим по сопке
После морозных ночей
Греются на припёке
Темные спинки камней
Холод зубами сосулек
Тщится весну запугать.
Это же просто уснули
Капли. Чтоб утром - сбежать...
Бабка-гадалка пророчит
Похолоданье...И что бы?
Солнечный кариес точит
Кружево гранул в сугробах...
Мягкие тени не режут
Снег на черно’ и бело’…
Сколь нас зима ни «манежит»,-
Непобедимо тепло
Рук твоих, губ и глубоких
Мёда гречишного глаз…
Вновь я в мечтах одиноких
В них заглянул и увяз…


Sand


Рецензии
Ой здорово, такие стихи через Sand не просачиваются!!!

Виктория Полински   27.06.2012 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
С уважением. Sand

Песок Речной   30.06.2012 03:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.