Долина смерти

Светило солнце, пели птицы,
Стоял простой апрельский день,
И жизнерадостные лица,
Украдкой вглядывались в тень.

Дворы тихонько унывали,
Скучал у будки старый пёс,
В местах берёзы напевали,
Холодный ветер ужас нёс.

Не знал никто, что мирный атом,
Восстанет облаком войны,
Что в раз накроет жизни ядом,
И не спастись от злой волны.

Последний взгляд – в глазах молчанье,
А приговор уже готов,
И невозможная случайность,
Покрыла земляной покров.

Спасенья нет, за что расплата?
За что невинных убивать?
Но нет ответов, вот награда,
Кресты в могилы забивать.

Пустые улицы безлюдны,
Дома травою заросли,
Как экипаж в подводном судне,
На землю выйти не смогли.

Теперь здесь время правит балом,
И тишина наводит страх,
А по безжизненным кварталам,
Холодный ветер носит прах.

Обычный день, простые люди,
Они хотели просто жить,
Но лишь страданиям по сути,
Долину смерти сторожить.


Рецензии
Скоро во всех городах России...

Абсолютная Зависимость   03.05.2012 02:36     Заявить о нарушении