Стучащее каменное

От весенних простуд –
только горячий чай с луком.
Гадко.
Мокрые ноги вопят и бредут
в кровать
по полу
украдкой.
Со стуком,
разливаются шлёпами,
следами, каплями
и рисунками...

Мокрые ноги топчут сухие души.
Слышишь? А ты слушай,
как внутри памятника – стук,
как по аллеям бредут
даже ночью люди.
Они умывают ноги,
Они себя будят,
Чтобы спастись.
изнутри.

У меня близорукость,
и я прошу тебя читать
мне надписи на граните.
Я не знаю, как это – умирать
во имя жизни.
Я не знаю, как это – стрелять
В живые лица,
Падать ниц от выстрелов,
не боясь разбиться
и кровавого дождя.
Но я знаю, что в этих камнях
Больше жизни, 
чем в самых центральных
улицах
внутри
меня.

ночь, апрель, 2012


Рецензии
Очень!!!! Правда)

Аридика Шарм   13.12.2012 01:05     Заявить о нарушении