Гордость и Гордыня

В горячих песках Гордыни есть чудесный оазис-Гордость.Счастлив нашедший его....

Гордость и Гордыня-
Абсолютно разные вещи.
Гордость как свет сквозь иней,
Гордыня-намного резче.

Гордость скромная очень,
Гордыня вся напоказ.
Гордость открытые очи,
Гордыня-заплывший глаз.

Гордость-стена нерушимая,
Гордыня-в зеркале трещина
Гордость-супруга любимая,
Гордыня-продажная женщина

Гордость тебя созидает,
Гордыня жрёт изнутри,
Гордыня тебя сжигает,
Ну же,очнись,смотри!

Гордость протянет руку,
Когда ты ослаб,упал.
А Гордыня-лживая сука!
Отвернулся,в спину оскал..

Гордость старый учитель,
Гордыня старый дурак.
Гордость кричит:"Кричи ты!"
Гордыня:"Молчи,пустяк.."

Гордость:"Ну,извинись.
Не прав,ведь знаешь и сам"
Гордыня:"Эй,Гордость,заткнись!
Кто ты,чтоб указывать нам?"..

Гордость-дыханье Божье,
Гордыня-дьявола пласт..
Гордость тебе поможет.
Гордыня тебя..предаст..


Рецензии