Кольцо дурнозвенящих перемен...

Кольцо дурнозвенящих перемен, –
холённые и сумрачные лица,
одним свобода – голодухи плен,
другим – резон вовсю озолотиться…

Сим – почести и яства – всё с руки,
а этим вот ни яблочка, ни грушки…
Глядят с немым укором старики,
а смех внучат их – реже всё да глуше.

Кольцо дурнозвенящих перемен,
все блага жизни, первых в жизни, мимо…
Вот старец в орденах – угрюм и нем,
а рядом процветает бойко рынок.


Рецензии