Память

Легко слетает с губ - "Прошу прощенья!"
Улыбка, взгляд... И продолжаешь плыть.
Но с возрастом приходит ощущенье,
Что тех, кого обидел - не забыть.

Что, поступив когда-то недостойно,
Оставил шрам на совести своей.
Пусть этот шрам свербит совсем небольно,
И остальные - тоже не больней.

Но в накоплении однажды оживая,
Из прошлого натягивая нить,
Они тревожат и напоминают
Про боль, с которою придётся дальше жить.


Рецензии