Город

Город огней, город ночных страстей,
Город Солнца и человеческих теней.
Город не спит, он всё слышит -
Сворой голодных псов учащённо дышит.

Город нищих, бродяг и богачей…
Город разбитых судеб и фонарей…
Город свадеб, надежд, и разводных мостов…
Город праздничных дней и тревожных снов…

Здесь лужи примут тебя в свои объятия,
Движение – сила жизни и её проклятие,
В суете забываешь смысл одного:
- Куда бегу я? Зачем? И от кого?

Туман не укроет яркие витрины,
Здесь улыбаются в лица и плюют в спины.
Люди в толпе не выглядят одинокими,
Смотри не споткнись – лужи бывают глубокими.

В этом городе проще пропасть, чем заблудиться…
Намного легче возненавидеть, чем влюбиться…
Здесь проще успеть потерять, чем успеть найти…
Здесь свет вначале, а не в конце пути…

Город лжи, фальши и обмана,
Жизнь протекает в пределах твоего дивана.
Реальность обретают желания сказочных грёз...
В городе не видно сияние настоящих звёзд…


Рецензии
Такие глубокие и верные мысли.
Спасибо
С уважением, Лидия

Незабудка Кубанская   14.05.2012 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Лидия!и за визит,и за оценку!)

Сергей Аквилон   14.05.2012 22:45   Заявить о нарушении