А там, на передовой

А там, на передовой,
Угрозами насыщен лиц отдельных вой.
Все время в напряжении, покой
Оставлен тут,  в конце пути домой.

Пока здесь цель расплывчата и не ясна,
Пока ум вял, расслаблена рука,
Там схватка раз от разу только жёстче,
Там бой, борьба, и возраст не даёт
Встать во весь рост потенциальной мощи

А здесь, где лучше и теплее,
Где нет телесной боли, нет потери,
Где молодость возможностей полна,
Где сила разума природою дана,

Сама собой течёт река событий,
Нет смелых и решительных отплытий,
Талантливых способностей открытий,
Всегда под боком есть укрытие.

А там, на передовой, герой пока не ты
И здесь ты не герой.
Там за тебя, здоровья не щадя,
Сражаются на злобу дня.

Там каждый шаг с огромным грузом за спиной,
Пеплом присыпаны глаза и путаются мысли иногда,
Сражается как истинный герой
Отец твой на передовой.

Прости, что поздно покидаю свой покой,
Пусть я далёк от той передовой,
Я буду здесь вести свой личный бой,
Мы связаны не только кровью, но и духом, и судьбой.


Рецензии