Аджимушкай

Катакомбы, катакомбы
Серый камень гробовой,
И в разрывах бомбы, бомбы,
У людей над головой.

Спертый воздух, копоть, копоть
В непроглядной темноте,
Слышно только шепот, шепот,
Жизнь весит на волоске,

А потом команда газы,
Газы только не дышать,
Нет такой на свете фразы,
Этот ужас описать,

И повсюду трупы, трупы,
Трупы тысячи людей,
И от злости сводит зубы,
За отравленных детей!

А вода по капле, в каску,
Двадцать грамм на человека,
Этой страшной, жажды маску,
Не забыть, еще, пол века.

Стерпит этот ужас серый,
Серый камень гробовой,
Я стою пред ним не первый,
И конечно не второй,

И еще придут ребята,
По весне ты это знай,
Вспомнить, кто погиб когда-то,
Не забыв того солдата,
Что не сдал Аджимушкай!


Рецензии