Я снова брежу сентябрем

  Я снова брежу сентябрем,
   
   Уже теперь, в начале мая,
   
   И бело-розовым огнем
   
   Горят деревья расцветая.
   
   Уже крадется теплота,
   
   По скверам , в ярких бликах света,
   
   Но в сердце снова пустота ,
   
   Нет радости в преддверье лета.
   
   Я снова брежу сентябрем,
   
   Победой серого над синим,
   
   Когда весь мир объят дождем ,
   
   Переходящим в сильный ливень.
   
   В коротком дне я знаю толк,
   
   Душа моя тепла не хочет.
   
   Пусть желтый кружится листок
   
   В холодной мгле осенней ночи!


Рецензии