Пир героев пародия на стихи Сергея Ефимова2 Оригин

Так уж случилось - три героя в Трое

Сообразить решили на троих.

Гемес, Перикл, увидевши такое,

Обиделись - а как же вдруг без них?

 

О том, что в Трое назревает пьянка,

Благая весть, как искра, пронеслась.

И вскоре здесь, на шумную гулянку,

Вся шатья-братья древняя сошлась.

 

Начало было чинным, благородным.

Потом вино рекою полилось,

Поскольку доступ к амфорам свободный...

Вот и представьте, что тут началось!

 

Медуза вновь Персею строит глазки.

Геракл коня ломает на дрова.

Цирцее Одиссей загнул салазки,

Свой свинский облик в памяти храня.

 

Тесей клянётся в дружбе Минотавру,

В шинке пропил свой пояс Орион.

Толкует о любви Мидас кентавру.

Из под стола Орфея слышен стон.

 

Нарцисс храпит под лавкой, как убитый.

Эол сломал любимый свой кларнет.

Ясон назвал Венерой Афродиту.

Она лишь прохихикала в ответ.

 

Там были Персефона с Ариадной.

Кассандра показала всем стриптиз.

Приам, следя за ней с ухмылкой жадной,

Всё время вызывал её на "бис"....

 

     -----------------------------------------

 

Меня там не было. И я не сожалею!

Смогу ли я достойно описать

То,что доступно только Е.Сергею?

Я, к сожаленью, не поэт, япона мать!


Рецензии