Фиалка

В безграничном поднебесье,
На вершине острых скал,
Словно в такт волшебной песне
Бог цветы любви создал.

И, спеша к своим заботам,
Улетел, оставив жить
Нежные ростки в безводной,
Ветром выбранной глуши.

Трепетно стремились к солнцу
Стебли хрупкой красоты.
Меж камней тянулись корни,
Капли находя воды.

И не всем хватило силы
В горной выси зацвести.
Страх и трудности сгубили
Слабых духом на пути.

Но лазурная фиалка,
Испытание пройдя,
Свой бутон раскрыла яркий,
Вдохновенье обретя.

Озаряя мир лучами
Восхищенных лепестков,
Счастливо рассвет встречала,
Сохранив любви огонь.

Посвящается Татьяне К.


Рецензии