березовый край

неба чистого синь,белизна облаков
я не верю,что снова в березовом крае
где туманы пропахли парным молоком
а рассветы прохладной росой умывают

где ночами опять голубой звездопад
а луна расплетет свои желтые косы
где черемухи белой хмельной аромат
меня в детство мое незаметно уносит

я однажды проснусь на заре,поутру
осторожно росу босотой своей трону
а березки меня заждались на ветру
отдохну я у них под раскидистой кроной

старым вербам седым,что растут на пруду
поклонюсь,а в груди у меня замирает
я наверное здесь навсегда пропаду
в этом милом и светлом березовом крае...


Рецензии