мы просто люди

разъяты на части. растворы-электролиты.
почему мы не можем быть мировым океаном,разлитым
по земле, охватывающим ее параллели и меридианы?
почему мы не можем быть небом, в котором чайки
летают, как белые ангелы или как аэропланы случайные?
почему мы не можем быть черным чаем,
заваркой,которая разливается из белоснежного чайничка
в две разные чашки или даже на только что выстиранную скатерть,
рисуя пейзаж, не пачкая, но по повторяя название так и не прочитанного мною романа Павича?
почему мы не можем быть ножками у кровати,
углами равностороннего треугольника,
фруктами, нарисованными на блюде?

почему-то мы просто люди.
и это ужасно больно.

1 апр 2012


Рецензии