Я и без них смогу, без баррикад

Вот разгоняюсь,
Мчусь по лужам, спотыкаюсь,
Внимания не обращаю на канавы,
И сам себе порою удивляюсь,
Зачем мне эти юные забавы.

Но не полезу я на баррикады!
Зачем? Я и без них смогу,
Но этому, конечно, вы не рады,
Но это тоже я переживу.

Мне пережить бы первое столетие,
Так набегу, в припрыжку, в суете,
А после ста меня и не заметите,
Да вы и сами уже будете не те.

Вам до меня тогда уже не будет дела,
Я тоже все дела заброшу насовсем,
Жизнь мне еще не все куплеты спела
И не готов сдаваться старости я в плен.


Рецензии