твоя дочь

Ты выпил меня до дна,
          до капельки, до глоточка
Прошёл вдоль меня насквозь.
          Транзитным был твой маршрут.
Но, если бы видел ты,
          как выросла наша дочка!
И хочет давно узнать,
          как папу её зовут.

Как утром комочком тёплым
          всё трёт кулачком глазёнки.
А после, прильнув ко мне,
          сопит на моём плече.
Целуя меня пред сном,
         смеётся легко и звонко.
И нет ведь любви, чем та
         нежнее и горячей


Как смотрит она на мир
          твоими, как смоль, глазами.
Как волос волнистый твой
          лежит на её плечах.
О, если б ты это знал!
          Весь мир пред тобой бы замер…
Как нежно бы сжал ты дочь
          в отцовских своих руках!


Но я никогда тебя
         вниманием не встревожу.
Ты всё, что хотел,- отдал,
         я большего не ждала!
Ты сам наказал себя,
         как злейший судья не сможет!...
Дочурки твоей любовь
         сквозь пальцы твои прошла…


Рецензии